logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 医疗卫生>> 卫生信息>>正文
索 引 号: 55216645-520170022 发布日期: 2017-12-06 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

2017年12月6日,省卫生计生委、省农业厅联合召开全省冬春季传染病防控工作视频会议,传达贯彻落实省委省政府领导批示指示精神,分析研判当前全省传染病防控形势,全面安排部署出血热、H7N9流感等重点传染病防控工作。省卫生计生委副主任孙振霖出席会议并讲话,省畜牧兽医局副局长高巨星就全省农田、草原灭鼠和家禽H7N9疫情防控工作做了部署安排,省中医药管理局局长马光辉主持会议。会议强调,做好全省冬春季传染病防治工作是贯彻落实党的十九大精神以及新形势下党的卫生与健康工作新方针的具体体现,也是遏制传染病高发态势、推进健康陕西建设的客观要求,更是实施健康扶贫疾病预防控制八大行动的重要内容。会议要求,各级各部门...

省卫生计生委安排部署全省冬春季传染病防控工作
来源: 作者:社会事业局 点击数:58     发表时间:2017-12-06

 2017年12月6日,省卫生计生委、省农业厅联合召开全省冬春季传染病防控工作视频会议,传达贯彻落实省委省政府领导批示指示精神,分析研判当前全省传染病防控形势,全面安排部署出血热、H7N9流感等重点传染病防控工作。省卫生计生委副主任孙振霖出席会议并讲话,省畜牧兽医局副局长高巨星就全省农田、草原灭鼠和家禽H7N9疫情防控工作做了部署安排,省中医药管理局局长马光辉主持会议。

    会议强调,做好全省冬春季传染病防治工作是贯彻落实党的十九大精神以及新形势下党的卫生与健康工作新方针的具体体现,也是遏制传染病高发态势、推进健康陕西建设的客观要求,更是实施健康扶贫疾病预防控制八大行动的重要内容。

    会议要求,各级各部门要加强源头管控,狠抓措施落实,坚决遏制流行性出血热的高发势头;加强疫情监测,强化联控联控,共同做好H7N9禽流感疫情防控工作。他还对做好流感等呼吸道传染病,疫苗针对传染病、学校结核病、艾滋病等提出了明确要求,同时要求各级卫生计生行政部门加强督导检查和考核评估,确保冬春季传染病各项防控措施落到实处。

    委疾控处、应急办、基层卫生处、宣传科教处、爱卫办负责同志,省疾控中心、省地防所、省结防所、省卫生计生宣教中心主要负责同志及相关科室负责同志,省结核病院、省传染病院、唐都医院及相关科室主要负责同志在主会场参加了会议。各市、县(区)卫生计生局、农业(畜牧兽医)局、爱卫办主要负责人,局机关相关科室负责同志,疾控中心、传染病定点医院主要负责同志及有关科室负责同志在各地分会场参加了会议。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009