logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 医疗卫生>> 卫生信息>>正文
索 引 号: 55216645-520170023 发布日期: 2017-12-07 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

近日,省卫生计生委联合省发改委、省公安厅、省民政厅、省统计局印发了《关于健全完善出生人口信息管理工作的指导意见》,完善规范建立健全人口信息采集和共享机制。《指导意见》明确了到2020年的工作目标,强调要充分发挥部门职能和信息网络优势,以现有人口统计和调查体系为基础,以提高统计数据质量为核心,以全省各级全民健康信息平台和省级全员人口基础数据库为依托,以监测点监测和必要的专项调查为补充,着力提高出生人口信息管理工作规范化、信息化水平,切实增强出生人口信息准确性、及时性,努力提升人口出生信息服务应用能力,加快建立健全适应经济社会发展需要的出生人口信息管理体系。《指导意见》就相关部门的工作职责进行了细...

陕西省加强顶层设计完善规范出生人口信息管理工作
来源: 作者:社会事业局 点击数:92     发表时间:2017-12-07

近日,省卫生计生委联合省发改委、省公安厅、省民政厅、省统计局印发了《关于健全完善出生人口信息管理工作的指导意见》,完善规范建立健全人口信息采集和共享机制。

《指导意见》明确了到2020年的工作目标,强调要充分发挥部门职能和信息网络优势,以现有人口统计和调查体系为基础,以提高统计数据质量为核心,以全省各级全民健康信息平台和省级全员人口基础数据库为依托,以监测点监测和必要的专项调查为补充,着力提高出生人口信息管理工作规范化、信息化水平,切实增强出生人口信息准确性、及时性,努力提升人口出生信息服务应用能力,加快建立健全适应经济社会发展需要的出生人口信息管理体系。

《指导意见》就相关部门的工作职责进行了细化分解,夯实了部门责任,同时对组织保障提出了具体要求。

该《意见》的下发,对贯彻落实党的十九大精神,加强人口发展战略研究,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接起到了积极的作用。







杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009