logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农业新闻>> 正文
农业农村部启动2018年质量兴农万里行活动
活动将聚焦监管成效、绿色发展、品牌创建、公众关切四个方面
来源:农业科技报 作者: 字数:600 点击数:0     发布时间:2018-07-13 09:53:05

为推进乡村振兴战略实施,坚定不移走质量兴农之路,引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,农业农村部决定于今年7月到11月组织开展质量兴农万里行活动。7月10日,农业农村部在福建省福州市举行2018年质量兴农万里行活动启动仪式。农业农村部党组成员宋建朝出席启动仪式并发布质量兴农万里行活动标志和官方主页。

质量兴农万里行系列活动包括启动仪式、新闻发布会、主题宣传活动、优秀科普作品展播、绿色食品宣传月、“我与农产品质量安全这十年”征文活动、质量兴农高峰论坛和农产品质量安全国际交流与合作等多项内容。

活动将借助多媒体互动传播平台优势,打通线下体验与线上传播的壁垒,搭建消费者、生产经营企业、政府监管部门之间的交流互动平台,将农产品质量安全背后的故事讲出来,引导公众正确认知农产品质量安全,营造安心、放心的消费环境。

宋建朝介绍,质量兴农万里行活动将重点聚焦四个方面:一是聚焦监管成效,传播质量安全正能量。二是聚焦绿色发展,展现农业绿色发展理念。三是聚焦品牌创建,积极为优质农产品代言。四是聚焦公众关切,普及农产品质量安全知识。

农业农村部要求,全国农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体,都要积极参与进来,充分发挥政府部门的推动作用、生产经营企业的主体作用、农业专家的技术支撑作用和社会各界的参与作用,共同努力推动质量兴农万里行活动,扎实推进农业高质量发展,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009