logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 省内新闻>> 正文
毛万春到宜君县调研脱贫攻坚时强调 做好乡风文明大文章 激发勤劳致富主动性
来源:陕西日报 作者: 字数:548 点击数:0     发布时间:2018-01-10 11:07:04

1月8日下午,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入铜川市宜君县调研脱贫攻坚工作。他强调,要按照乡村振兴的总要求,把乡风文明建设作为重要内容,兼顾贫困群众和非贫困群众,统筹扶贫和扶志、扶智,不断激发群众勤劳致富的内生动力。

毛万春首先来到宜君县善家河村党支部实地查看,了解到村里经常开展“细说变化颂党恩”等主题座谈交流,还设置乡村大舞台结合扶贫等工作举行文艺演出,他希望村里坚持这种好做法,多开展群众喜闻乐见的活动,激励群众在党的关怀帮助下依靠自己的双手勤劳致富。在村里的温馨超市,毛万春得知这种超市正在全县推行,把清洁整洁、勤劳致富、尊老爱幼等作为文明风尚积分项目,以积分兑换物品,对他们的创新做法给予肯定。

毛万春走访了全秀芳、刘洪星、张学权等贫困户,仔细询问公益专岗等政策落实情况,对县里实施的慢性病免费供药等做法和成效作了调研。毛万春还与老党员江广才、村民吴玉莲等亲切交谈,向他们宣传实施乡村振兴战略有关政策,征求对脱贫攻坚工作的意见建议。在村走访期间,毛万春对群众家门口张贴的家风家训和墙上的勤劳致富宣传语格外关注,与基层干部就乡风文明建设作了专门交流,希望他们在坚持当前“五好新风助脱贫”等做法的基础上,把贫困群众脱贫和非贫困群众增收统筹考虑,通过弘扬新民风,实现“三农”新发展。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009