logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 示范推广>> 正文
不忘初心 当好“三农”服务主力军——2017年度陕西杨凌科普工作先进集体及科普带头人表彰座谈会召开
来源:农业科技报 作者:耿苏强 字数:651 点击数:49     发布时间:2017-12-26 08:54:02

到基层去,到祖国最需要的地方去,把论文写在大地上。这是陕西杨凌广大科技工作者的追求,也是长期以来支持他们为“三农”事业贡献力量的支撑。为鼓励杨凌科技工作者在推动现代农业发展工作中继续做出新的贡献。12月15日,杨陵区科协、杨凌示范区老年科教工作者协会联合召开了2017年度陕西杨凌科普工作先进集体及科普带头人表彰座谈会。对8家科普工作先进集体、4家科普示范基地和25位科普带头人进行了表彰。 

会议回顾了一年来科普工作取得的主要成效,并对杨凌科技工作者在发挥余热、无私奉献方面所取得的成绩给予了充分肯定。会上,大家一致认为,要做好科普工作,必须不断提高对科普工作认识的重要性,一定要主动谋划、积极作为,充分发挥杨凌农科优势,立足自身特色,大力推动农业科技创新发展和农业技术的普及应用,培养更多适应农业农村现代化要求的高质量农业科技人才,助力“三农”事业发展。 
  虽然很多专家已经离开科研一线,但是仍然关注所学领域的最新科研进展。其中,杨凌示范区老年科教工作者协会先后组织专家会员下基层、进村组、到田间,采取办技术培训班、科普讲座、印发科普资料等各种形式开展各类科普活动。通过结对服务、面对面指导、手把手传教,充分发挥专家会员在职业领域的技术专长,指导和支持科普示范乡镇村、示范基地、科普示范农技协及科普带头人发挥好示范、带动、辐射作用。 
  据了解,近年来,杨凌示范区坚持把科技扶贫作为推进扶贫攻坚的战略举措,依托“科普惠农”、“精准扶贫技能培训班”等涉农科技政策,大力实施惠农工程,培育出一批农村科普示范基地和农村科普带头人。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009