logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 示范推广>> 正文
脱贫攻坚·进行时 我省将在深度贫困县(区)建立55个农民培训基地
来源:陕西日报 作者:郭妍 字数:327 点击数:0     发布时间:2018-01-04 14:28:18

1月2日,记者从省教育厅获悉,我省首批高校农民培训基地遴选工作已经结束。经学校申请、专家评议,省教育厅研究同意西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学等34所高校在略阳县、岚皋县、柞水县等深度贫困县(区)设置55个农民培训基地。

建立农民培训基地是充分发挥高校社会服务功能、深入推进教育扶贫的重要举措。高校农民培训基地将以我省深度贫困地区产业发展对人才的需求为出发点,以着力提升当地农民学历层次、技术技能及文化素质为落脚点,大力开展学历继续教育和非学历教育培训,发挥高校服务社会的职能,助力全省脱贫攻坚。

省教育厅将组织专家对教育培训工作开展情况进行检查,工作任务完成较好的基地将被认定为高等继续教育校外教学站点,对建设进度缓慢、成效不明显的基地将予以撤销。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009