logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西广播电视台]杨凌:树立营商“新风标” 构筑服务“新高地”
来源:陕西广播电视台 作者: 刘松焘 米蓓 刘智辉 字数:950 点击数:4     发布时间:2018-05-31 09:16:48

优化营商环境,不仅要改善“硬环境”,更要提升“软实力”,杨凌示范区正通过实施“3631”方略,树立优质营商“新风标”,再造审批办事“新流程”,着力构筑投资服务“ 新高地”。

投资9.12亿的杨凌步长医药产业园一期建设项目已经到了收尾阶段,可有两个问题总是久拖不决。

杨凌步长医药产业园项目负责人韩思军:“一个就是蒸汽管网不能保证的问题,还有一个就是我们的主大门的开口,还没有得到审批。”

5月初,杨凌示范区提升营商环境大会刚刚结束,示范区领导来项目工地征询意见,韩思军把这两个问题提了出来。

杨凌步长医药产业园项目负责人韩思军:“示范区领导现场责成主管部门两天解决步长存在的问题,没想到当天下午,这两个问题就得到了圆满的解决。”

这种事不过夜、马上就办的工作作风给了企业加快发展的内生动力,他们立即调整计划,将二期项目提前半年实施。整个项目达产以后,预计实现年产值32个亿。

和步长公司一样,陕西量维生物工程有限公司也真切体验到了杨凌速度。他们的功能性食品项目从立项到开工仅仅用了一个月时间。

陕西量维生物工程有限公司厂长耿国柱:“一般在其他地区要办理这些手续的话,需要将近三个月的时间,他们有专门的对企业的一个对接工作,基本上就是一次办成所有的事情。”

围墙地基正在开挖,地勘检测抓紧进行,麦收以后就能开工建设,如此快的进度让杨凌示范区招商局项目对接人屈保雄感到十分欣慰。

杨凌示范区招商与投资服务局干部屈保雄:“从项目立项到建设,作为企业这块儿,只进我们招商和投资服务局一个门,只找我一个人,有些事做到事不过夜,给企业当好真正的店小二。”

只进一个门,只找一个人,是杨凌招投局按照“3631”方略中“去繁苛、增便利”而采取的工作举措。最近招投局局长宋妮每天都要接待三到五拨寻求投资、对接项目的客商,有两个过百亿元的项目都在一月内敲定入区,目前招投局正着手细化项目 “代办制”的配套举措和审批办事的新流程。

杨凌示范区招商与投资服务局局长宋妮:“在多评合一、并联审批、多图联审方面,来进一步为企业提供服务,使企业从立项、审批到施工许可证的取得,在30个工作日内办结。”

目前,杨凌示范区36个单位部门都在对标营商环境十大行动和“3631”方略,结合各自工作特点,向社会和服务对象提出区校融合、成果转化、商事制度改革等8大类178项切实可行的新举措、新承诺。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009