logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
第三届杨凌新集葡萄采摘节8月13日开幕
活动时间:8月13日—26日
来源:管委会网 作者:高瑜 字数:335 点击数:389     发布时间:2017-08-11

记者从杨陵区政府获悉,8月13日至8月26日,第三届杨凌新集葡萄采摘节暨弘扬农耕文化助推精准脱贫系列活动将在杨陵区揉谷镇新集村举办。

本届活动由杨陵区人民政府主办,以“采新集葡萄 助产业脱贫”,为主题。活动期间,除开展现场采摘体验活动外,还将举行产业扶贫签约、葡萄新品推介展销、农耕文化宣传展示、葡萄摄影大赛、葡萄知识讲座等系列活动,以此提高“新集葡萄”产业知名度,助力打赢脱贫攻坚战。

揉谷镇新集村有着三十多年的葡萄种植历史。这里地势高垄,昼夜温差大,所种植的葡萄糖分积累高,品质优、商品率高。全村现已形成葡萄育苗600亩、葡萄示范园2200亩,是远近闻名的“葡萄村”。每年吸引来自广西、湖北、北京、浙江等地客商云集新集争相采购。葡萄产业已成为该村的支柱产业,农民增收致富的主要经济来源。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009