logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
示范区减灾委组织开展“5.12”防灾减灾日主题宣传活动(图)
来源:管委会网 作者:社会事业局 字数:330 点击数:1     发布时间:2017-05-18

防灾.png

今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,为更好的普及防灾减灾知识,增强全区防灾减灾意识,提高群众应急避险和自救互救能力,我委组织杨陵区紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,深入开展防灾减灾科普宣传活动。活动当天,应急、科技、民政、住建、国土、教育、气象、农业、水务、卫计等部门通过在杨陵区政府门前悬挂条幅、摆放防灾减灾知识宣传展板、发放防灾减灾科普材料和现场咨询解疑等形式,宣传地震灾害、洪涝灾害、地质灾害的预防,以及生活常识和自救互救知识。

通过防灾减灾宣传活动,教育城乡居民从自身做起,主动了解自然灾害和日常生活基本常识,掌握避灾自救技能,进一步增强了群众的防灾减灾意识,提高了群众综合减灾能力,达到了防灾减灾的宣传目的,得到了广大群众的一致好评。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1