logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西广播电视台]中国农民丰收节杨凌分会场启幕 丰收的喜悦传四方
来源:陕西广播电视台 作者:卜亮 杜晓文 党玺 刘松焘 字数:717 点击数:121     发布时间:2018-09-24 09:35:31

9月23日是秋分,也是我国第一个中国农民丰收节。作为首个中国农民丰收节的六个分会场之一,今天,杨凌举办了一系列富有陕西特色的庆丰收活动,让全社会与农民朋友一起共享丰收的喜悦。

上午九点,首个中国农民丰收节杨凌分会场庆祝活动,在安塞腰鼓热情洋溢的鼓点中正式启动。来自我省各地的上千名农业科技工作者、职业农民代表以及各地市的农民朋友欢聚在此,共同庆祝第一个属于农民朋友自己的节日。

杨凌中来种植专业合作社理事长王中来:“作为一名职业农民,我为有了自己的节日感到幸福和骄傲。我们广大职业农民要加强学习,以实际行动展现职业农民进取拼搏奋斗的时代精神。”

西北农林科技大学教授、核桃专家翟梅枝:“中国农民丰收节是农民的节日,也是我们农业科技工作者的节日。”

在杨凌分会场的庆祝活动中,深受广大农民朋友喜爱的阿宝、朱之文等歌手纷纷登台献唱。来自我省各地的12个代表队组成的幸福丰收大检阅,展示了我省在小麦、玉米、苹果、猕猴桃、奶山羊以及农业现代化技术上的创新成果。植保无人机、自动巡航拖拉机等现代化农业机械也一一亮相,吸引了现场所有人的目光。

杨凌示范区五泉镇上湾村村民杨明放:“这是我们农民自己的节日,前所未有,我非常高兴,家庭生活越来越好了。”

铜川市耀州区石柱镇克坊村村民舒春良:“粮食丰收,产业丰收,各方面的丰收,做梦也没想到自己也有自己的节日了。”

在农民丰收节活动期间,还有一系列丰富多彩的活动。在农高会C馆举行的有机蔬菜、科研水果等优质农产品展销吸引了不少人前来。同时,我省各地陆续举办百家千人庆丰收宴、农事农活趣味运动会等活动,让广大农民朋友在一场场庆丰收、晒丰收、赞丰收的活动中,收获满满的幸福。(陕西广播电视台《第一新闻》  卜亮 杜晓文 党玺 刘松焘)

 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009