logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西广播电视台]杨凌马拉松今日开跑 “我要上奥运”点燃全民参与热情
来源:陕西广播电视台 作者:刘松焘 米蓓 杨鹏飞 字数:902 点击数:3     发布时间:2018-04-15 18:00:39

“跑杨马,上奥运。”2017年,中国田径协会将“杨马”确定为“我要上奥运”系列活动指定赛事,只要中国籍男子全程马拉松成绩在2小时19分钟以内,中国籍女子全程马拉松成绩在2小时45分钟以内,就有机会参加2020年举办的东京奥运会。所以,未来的奥运冠军今天(4月15日)也许就在我们身边。

运动员:“跑杨马,上奥运,我们来了!”

记者:“你们有没有信心上奥运?”

运动员:“有,跑杨马,上奥运,我们来了!绿色杨马,冲向奥运,加油!”

记者:“在我身边的28位正在热身的这些选手都是来自全国的专业级高手,上个月在徐州马拉松,已经有两位选手跑出了奥运速度,今天,他们的状态会是什么样?”

甘肃省女子中长跑队主教练王立峰:“今天的天气比较好,我们所有的选手都在准备,都希望跑出离奥运标准更近一些,更理想一点的成绩。”

记者:“好,为你们加油!”

甘肃省女子中长跑队主教练王立峰:“谢谢!”

记者:“在这之前我了解到,今天在全国总共有40多场马拉松同时举办,而以“绿色马拉松 生态农科城”为主题的杨马则是其中唯一一场入围全国马拉松锦标赛的,“我要上奥运”让今年的杨马多了一份奥运精神,也许正是这份精神点燃了全民参与的热情。

参赛选手:“我们这次也是头一次来参加马拉松比赛,小朋友也是想体验一下,据说这次杨凌马拉松比赛是最贴近奥运会的一次比赛,这也是弘扬一下奥运精神,参与一下。”

参赛选手:“听说有很多专业的选手来参加,我们也是带着孩子来感受,自己超越一下自己。”

记者:“现在距离比赛已经过去了2小时13分钟,刚刚通过大屏我们看到,有一名外籍选手领先,现在在离我们大概300米的地方,我们看到引导车已经出现在我们的视野中,这也就意味着今年杨马全程马拉松的第一名就要冲线了,我现在也是非常的紧张、非常激动,他会是今天杨马的冠军吗?我们拭目以待”

记者:“在今天杨马的赛场上,中国籍男子、女子第一名都是来自甘肃的,他们的成绩也很接近奥运速度,无论最终能否入选,我们依然为他们的精神点赞。”

记者:“这次跑了第几名?”

全程马拉松中国籍男子第一名:“就是国际第五,中国第一。”

记者:“你现在知道你的成绩吗?”

全程马拉松中国籍男子第一名:“好像是跑进了2小时19分多,跑的还可以。”


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009