logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西广播电视台]农科专家成为农高会上的“人气王”
来源:陕西广播电视台 作者:张蓉 党玺 字数:646 点击数:0     发布时间:17-11-09 08:43:55

作为杨凌农高会的品牌活动——“百名专家现场咨询活动”每年都吸引着全国各地前来参会的农民朋友,百名专家面对面为“农”解难题,接地气,也成为了农高会上的“人气王”。

今年已经70高龄的兴平农民周琦种了三亩猕猴桃,为了改良品种他对树苗进行了嫁接,但成活率一直不高,这让老周犯了愁。今年农高会,他又专程来到百名专家咨询活动现场,请教自己认识的一位“老熟人”。

兴平参会农民周琦:“去年我就问过你,(今年)有的芽子长得一尺长,有的长得一寸长,慢慢的干枯了,我问你看咋能让这芽子不干枯。”

西北农林科技大学猕猴桃种植专家陈永安:“嫁接的部位不一样,一般从根上直接长出来,这个嫁接以后成活率比较好一些。”

在百名专家咨询现场,猕猴桃种植专家陈永安忙的不可开交,找他咨询问题的农民络绎不绝。他告诉记者,从农高会百名专家咨询活动创办以来,他已经连续参加了24年。

西北农林科技大学猕猴桃种植专家陈永安:“服务的果农成千上万,我们把技术面对面的传授给每个果农,这样的话,我们的科研成果也得到了很快的推广和扩散,对农民来说也产生了巨大的经济效应。”

在本届农高会上,每天都有近百名农科专家走上街头,为参会农民提供果蔬种植、畜牧兽医、农产品加工等20多个专业的技术咨询服务,每天平均接待参会农民6000人左右。

宝鸡参会农民甘德科:“这老师讲得细致,学了不少东西,果树病虫害防治,挺好的。”

西北农林科技大学植物病害专家孙丽英:“能跟农民真正地对接起来,对他们的指导其实是非常重要的,以后我会更多走到田间去。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》)


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009