logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西日报]“‘我的脱贫故事’宣讲村村行“活动走进杨凌
来源:陕西日报 作者:程刚 贺承光 字数:641 点击数:6     发布时间:2018-08-09 10:08:06

8月8日,由省委宣传部组织的“‘我的脱贫故事’宣讲村村行”活动走进杨凌示范区,来到揉谷镇田西村。4名宣讲团成员通过讲述切身体会和真人真事,为贫困户送去“脱贫真经”,引导群众自觉摒弃“等靠要”思想,立足勤劳致富,坚定“幸福是奋斗出来的”发展决心。

杨陵区五泉镇斜上村党支部书记任让席在宣讲时,为大家介绍斜上村通过开展党员献爱心活动,发动全村党员干部手把手给贫困户教技术、教管理,大力发展猕猴桃、设施农业大棚种植等产业,建立起党支部建园、党员献爱心、贫困户收钱的长效帮扶机制。

咸阳市委宣传部驻长武县亭口镇二厂村第一书记孔庆海、武功县医院驻大庄镇南立节村帮扶干部孙涛以及淳化县马家镇桥上村村民刘斌也分别结合实际,讲述了自己从扶志和扶智方面,真心帮助群众脱贫致富的感人故事,以及自己成功脱贫的历程,鼓励大家树立劳动光荣、脱贫光荣的理念。

没有华丽的辞藻,没有空洞的口号,这场实实在在、通俗易懂的宣讲活动,激起在场群众强烈的奋斗热情,现场响起的掌声经久不息。杨陵区揉谷镇田西村村民王婷告诉记者:“今天的宣讲活动让我受益匪浅,刘斌宣讲的脱贫故事最令我感动。虽然身体残疾,但是他靠自己的努力和坚强的意志摆脱贫困,还带动更多人脱贫致富。我们要依靠自身努力去实现梦想。”杨陵区揉谷镇陵东村驻村第一书记王兵林听完宣讲后颇有感触地说:“聆听了今天的脱贫故事,我十分感动,同时也深受启发。作为一名村干部,我要进一步创新思维,拓展工作思路,带领群众创业就业、增收致富,在特色产业发展、乡风文明建设上取得新成绩。”


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009