logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西农村报]杨凌农民喜说农民丰收节
来源:陕西农村报 作者:王平 字数:880 点击数:1     发布时间:2018-09-21 11:53:30

9月23日(农历秋分),中国亿万农民将迎来属于自己的节日——首届“中国农民丰收节”。杨凌成功入选分会场的好消息一经发布后,便在杨凌的广大农民中热议起来,想知道他们心中的农民丰收节是啥样?对于此次盛会又有何期待?请听,他们如是说——

杨凌瑞星种苗科技有限公司高级农艺师马科儒:国家设立农民丰收节,是送给广大农民一份厚厚的礼物,也是对农民最疼爱、最具情怀的一种体现。作为农民应该感恩我们的国家。广大农民朋友一定要依靠和珍惜国家的好政策,用双手和智慧回报社会,希望农民丰收节在杨凌办的更响亮。

陕西揉谷果蔬专业合作社理事长余长波:现在终于有了自己的节日,作为一名杨凌的职业农民,很想在此次农民丰收节上进行分享,让更多人深入了解”杨凌农科”。另外,杨凌通过近年来发展,在农业科技创新、示范推广、新技术应用等方面都取得了显著成效,希望此次丰收节能调动周边地市的资源,充分展示西北地区农民生产生活方式,同时举办一些农产品保鲜、电子商务等方面的高端论坛和研讨,通过相互交流和学习,为大家提供一个相互学习、相互借鉴、相互比拼和展示的大平台。

杨凌千玉乡土风情园理事长马伟凯:听到首届农民节分会场设在杨凌,非常激动,这是一个推动传统文化和现代文明有机融合的大平台,可以丰富广大农民朋友们的物质文化生活和新时代新农民的精神风貌,这几日,一直在和同行交流该以什么样的形式参会,也请他们提建议,看看如何才能以最好的形象展示庄园特色和杨凌果蔬的品牌。

杨陵区五泉镇斜上村任军科:农民辛辛苦苦干了一辈子,真没想到还有了自己的节日,很高兴!过去村里产业很薄弱,这几年在区政府的引导和专家的指导下,村上发展猕猴桃产业势头很好,因为村里猕猴桃品种多、品质好,每年南来北往的客商早早来订购,而且给的价格很满意,村民人均收入大幅提升,整个村里很和睦,而且被评为全国文明村镇。

任军科还告诉记者,这几天,为了迎接自己的节日,村民们经过商量打算搞几场猕猴桃采摘比赛和用眼力进行称重比赛,猕猴桃包装以及拔河比赛,通过这样的方式促进大家相互交流,同时也祝愿斜上村年年能够大丰收,更希望农民丰收节分会场年年都在杨凌举办!


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009