logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
中美内布拉斯加(杨凌)农业科技园项目有序推进(图)
来源:杨凌时讯 作者:程立珍 字数:452 点击数:251     发布时间:2017-08-09

农业科技园.jpg

近日,记者在位于杨陵区揉谷镇的中美内布拉斯加(杨凌)农业科技园项目建设现场看到,占地1000亩的土地在经过一番平整后露出了勃勃生机。

该项目负责人告诉记者,中美内布拉斯加(杨凌)农业科技园由美国排名前三位的节水设施制造企业和先锋种业、先正达农资公司共同参与实施,美国内布拉斯加林肯大学和西北农林科技大学提供技术支持,陕西大唐种业公司具体承建运行。目前,各方合作协议书均已签署,已完成园区开发整体规划、农作物灌溉方案、作物种植方案、地埋管线方案等基础设施建设方案,并组建了由22名美国内布拉斯加林肯大学专家组成的项目专家组。经过前期的勘测准备,2口150米灌溉井已开始水量测试,2台崭新的大型指针式中心支轴喷灌机也已完成安装,第3台喷灌机正在进行安装,后期3台大型喷灌机正式启动后,可完成园区整个喷灌作业。

据了解,中美内布拉斯加(杨凌)农业科技园是陕西省与内布拉斯加州友好省州关系下的重点合作项目,园区将重点展示美国大田节水灌溉设备、农业机械、作物良种、粮食存储设施及土壤改良、病虫害防治、农场精准管理等领域的先进技术。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009