logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 高新区视点>> 正文
国家人才计划拟入选名单 珠海高新区4人入选占全市80%
来源:珠江晚报 作者:宋显晖 字数:630 点击数:1     发布时间:2018-07-12 10:18:44

记者10日从珠海高新区获悉,在科技部9日发布的2017年创新人才推进计划拟入选名单中,珠海高新区亿胜生物方海洲、英搏尔电气姜桂宾、四维时代崔岩、纳金科技雷震等4人成功入选科技创新创业人才,占全市入选名额的80%。

  国家创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。国家科技部此次公示的2017年国家创新人才推进计划拟入选名单包括323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地。

  据介绍,国家创新人才推进计划中的科技创新创业人才,一般由省科技厅组织申报,申报者要求为“广东省特支计划”科技创业领军人才入选者。此外,国家高新区可另行推荐1-2名人选。

  高新区科技产业局相关负责人介绍,此次评审于2017年1月中旬开始申报,受理时间仅半个月,为让区内符合条件的创新创业人才赶上申报列车,该局第一时间通过高新区门户网站、人社局微信公众号、企业微信群及QQ群等平台进行推送。同时,通过日常掌握的企业信息进行初步筛查,对照申报条件,积极鼓励、辅助符合条件的企业进行申报。通过自主申报及国家高新区推荐申报等方式,珠海市共有5名创新创业人才成功入围,高新区占比80%,高端人才集聚主阵地作用日益凸显。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009