logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 高新区视点>> 正文
净月高新区:开启新征程 谱写党建新篇章
来源:吉林日报 作者:赫明 万双 字数:1,767 点击数:0     发布时间:2017-12-26 10:24:04

党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,连日来,长春净月高新区全面深入领会党的十九大对管党治党的科学部署,不断加强和改进基层党建工作,干在实处,走在前列,坚持用党建引领经济跨越发展,为新形势下基层党建工作作出了示范,树立标杆。

夯实基础筑根基

审时度势,扬帆起航,净月高新区掀起了新一轮转型升级创新发展的热潮,全体党员干部干在实处,严格落实管党治党责任,不断提升党建工作水平,2017年净月坚持把讲政治摆在首要位置,强化主责主业意识。第一时间深入学习传达党的十九大精神,组织新时代传习所、草根宣讲团,专题宣讲党的十九大精神45场次、受益6800人次,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

这是净月高新区坚持以党的建设为统领,努力破解发展难题的一年。按照长春市委提出的“做表率、当先锋”行动要求,真抓实落党员干部联系服务群众“三项制度”,党员干部深入一线破解难题,加快城市基础设施建设“补短板”,全年共征收房屋1094户,打通了6条断头路,将供水纳入全市统一管网,推动电力扩容满足重点项目需要,解决了近20年的历史遗留问题。截至目前,净月全区GDP增速达到8.5%、现代服务业增加值增速达到10%,战略新兴产业实现迅速发展,推动净月潭禁车等10项工程,顺利完成中央环保督察等重大迎检工作,区域发展和城市面开创新局面。

想群众之所想,夯实基层基础,是基层党建的关键所在。净月高新区坚持站在巩固执政基础高度,加强基层党建工作。开展“一对一”摸需求、多样性、差异化的“寒冬送温暖”精准精细扶贫活动,为2617户困难家庭送去8大类、287个品种的物资;完成软弱涣散村和持续关注村的整改转化,新打造党建精品示范社区7个,精品示范社区达到社区总数的40%。

作风建设,最需久久为功。坚持强化正风肃纪,推进全面从严治党。坚持带头执行党的政治纪律、政治规矩和党风廉政建设法规制度;严格执行问责条例和纪律处分条例,全年约谈、函询、批评教育、诫勉谈话68人次。

坚持正确方向,抓牢意识形态工作领导权。切实履行第一责任人职责,把意识形态工作作为绩效和干部考核重点;深入推进学习型党组织建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,牢牢占领思想领域阵地,组织召开党工委理论中心组学习(扩大)会议8次。

求真务实谋新篇

把握新使命开启新征程,迈入新的发展机遇期,净月高新区以党的十九大精神为统领,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以落实全面从严治党为主线,以提升基层党建科学化水平为目标,牢牢把握“思想建党”这个根本,以党组织服务民生、社会治理、非公企业和社会组织党建三项创新为抓手,实现全区基层党建工作新突破新提升,为净月快速发展提供坚强的政治保证。

抓理论武装,全面推动区域发展。2018年,净月将以贯彻落实党的十九大精神为统领,发挥好79个“新时代传习所”的理论学习阵地作用,原原本本学习领会宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到“学习好、传播好、实践好”。明年计划实现开工招商项目104个,确保完成征拆房屋1592户、大棚264公顷,加快推进基础设施、公园禁车、黑臭水体治理等重点工程,为建设“幸福、宜居、高颜值的生态新区”打下坚实基础。

抓基础建设,加大基层投入保障力度。规划筹建5个街道办事处、16个社区办公用房和4个派出所,力争利用两年左右时间,全区社区办公用房全部达到千米以上。高标准建设区、街、社区三级数字化网格管理信息平台,切实提升基层党组织服务经济发展、社会治理、民生改善的效率。深入开展精准精细扶贫,把扶贫与扶智结合起来,研究项目带动的措施和办法,让百姓共享发展成果。

抓能力提高,提升服务群众的质量和水平。来年,净月高新区会逐级健全并严格执行定期议党、专题议党和党建目标责任制度,加大党建考核权重,落实年初定目标、年中抓督导、年末评绩效的工作机制,以严格问责推动工作落实。

抓纪律作风,推动全面从严治党向基层延伸。健全完善主体责任约谈、报告、述责等制度,严格执行《中央八项规定实施细则》,坚决把全面从严治党的责任压实在基层,要求落实到基层,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政的政治基础。

春风劲起再扬帆,净月高新区科学谋划基层党建工作发展思路,努力激发基层党组织和广大党员的内在动力,扎实推进基层组织建设各项工作,不断强化创新引领和示范带动作用,从而为建设美丽净月、幸福净月提供强有力的保障。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009