logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 共建动态>> 正文
陕西省生物农业研究所成立
来源:陕西日报 作者: 齐卉 字数:348 点击数:214     发布时间:2018-01-04 14:43:26

陕西省生物农业研究所日前正式成立,并在中科院西安分院举行了揭牌仪式。省生物农业研究所的成立,对促进陕西农业产业结构和产业升级,引领传统农业向高产、优质、高效的现代农业发展发挥重要示范作用。

省生物农业研究所是由省政府决定成立的隶属于陕西省科学院管理的公益一类科研机构,主要开展生物农业理论与技术研究,研究领域有农业技术研究、农作物系统生物学研究与发掘、农业生物制剂开发与应用等。

同时,根据省政府与中国科学院签署的新一轮全面科技合作协议内容,将由院、省双方共建“中国科学院西北生物农业中心”,其中省生物农业研究所将作为西北生物农业中心的地方法人实体,进行协同共管建设,探索实践研究所运行机制的创新,实现与中科院优势资源对接,承接转化中科院优质成果入陕,推动西北农业转型升级的战略定位与核心辐射功能等。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009