logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
2017年杨凌国际食品安全与健康论坛举行
来源:管委会网 作者:冯家宝 字数:479 点击数:1     发布时间:17-11-09 18:14:40

11月6日,以“食品安全:营养·健康·责任”为主题的2017年杨凌国际食品安全与健康论坛在杨凌举行。示范区党工委书记郭社荣、西北农林科技大学副校长罗军、美国内布拉斯加林肯大学食品科技系主任柯蒂斯·韦勒教授分别致辞,示范区管委会副主任董立民出席论坛,论坛由省食品药品监督管理局副局长任彦保主持。

论坛上,南开大学王硕教授,美国哈佛大学吕陈生教授,美国内布拉斯加林肯大学Park教授等近20位专家学者分别作主题报告。报告对当前国内外食品安全和健康领域的热点问题进行了研讨,与会专家学者深入分析了国际食品安全、食品营养与健康、食品监督责任、食品供给侧结构性改革等方面的问题,探讨交流现代食品产业发展所面临的挑战与机遇。论坛的举办,展现了全球食品安全和营养领域的最新研究成果,凝聚了食品安全和健康问题的共识,在推动全球范围食品安全政策与营养健康等方面协同创新发展,为促进健康中国和构建人类命运共同体做出积极贡献。

据介绍,2014年西北农林科技大学发起成立了“中美食品安全联合研究中心”,目前,“中心”已成为杨凌开展食品安全国际合作和科学研究的重要平台,为国内外食品安全与健康做出了积极贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009