logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
紧抓机遇,奋力前行!杨凌企业家热议国务院《批复》(图)
来源:杨凌发布 作者:王朝阳 字数:1,899 点击数:5     发布时间:2018-12-06 09:50:28

编者按:日前,国务院《关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复》(国函[2018]133号,以下简称《批复》)正式公开发布,这是示范区成立21年来国务院关于示范区建设发展的第三个批复,充分体现了党中央国务院一直以来对杨凌的厚爱、期盼、激励和鞭策。《批复》公开以来,示范区各界普遍关注,掀起了学《批复》、议《批复》的热潮……

紧抓《批复》契机,让立体绿化技术走向全国

陕西青尔生态科技有限公司董事长 长孙燕燕

长孙燕燕.jpg

《批复》全面对示范区进行定位,力争到2025年把杨凌建设成为干旱半干旱地区农业科技创新推广核心区,新时代乡村振兴、特色现代农业发展引领示范区,具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地和产业高地。作为陕西青尔生态科技有限公司企业负责人,我为杨凌示范区得到国务院的《批复》点赞。今年以来,示范区实施3631方略,全面优化营商环境,已经为企业发展扫清了诸多障碍,创造了良好的营商环境。随着国务院《批复》的下发,这更是为企业的未来发展打了一剂“强心剂”,青尔生态是一家着力发展立体绿化技术领域的公司,在国家政策的大力支持下,在示范区党工委管委会的关心和帮助下,公司的发展势头越来越好,对于立体绿化行业也充满信心。目前,公司也积极参与推动“区校融合”的发展,着力与西北农林科技大学园艺学院、风景园林学院加强合作,结合杨凌现代农业发展的优势,在技术研发、专业人才等领域取得新的突破。作为示范区立体绿化联盟的秘书长单位,公司有责任为示范区新一轮的发展贡献应有的力量。

落实《批复》要求,推动农业产业高质量发展

杨凌农圈信息科技有限公司董事长 曹昂

曹昂.jpg

国务院《批复》指出杨凌要向更高质量发展,高质量发展就是要用更高效率带动全国旱区农业的发展,从《批复》中可以看出国家对杨凌发展的高度重视和充满信心。我的认识有三点:一是,目前,示范区发展环境有了些新的变化,创新是发展的新动力,示范区拥有众多农业技术以及科研人才,要充分发挥示范区资源优势落实所肩负的国家使命。二是,国务院《批复》的下发,将再次激发广大科研人员和农业创业者的热情和信心。三是,《批复》中明确提出要探索公益性和经营性农技推广融合发展机制,面向集中连片特困地区探索农业科技扶贫新模式,大农圈正是利用互联网的优势,把杨凌科技在全国进行推广,这本身就是一种新模式、新方法。目前,大农圈已经和四川广元进行了合作,用市场化的方式和公益加市场的模式来推广农业科技,推动产业发展,这样才能真正让老百姓致富,实现乡村振兴战略。一直以来,示范区给了大农圈很多的支持和鼓励,我们有责任贯彻落实好《批复》,推动示范区向高质量快速发展。

以《批复》为引领,为“设施农业”发展筑坦途

杨凌鸿腾农业董事长 李晓峰

李晓峰.jpg

国务院下发进一步支持示范区发展的《批复》,充分说明了国家对杨凌的发展高度重视,也是国家对示范区成立21年来取得的成绩的极大肯定,很鼓舞人心。作为一名企业负责人,我觉得《批复》的下发对杨凌的企业发展也带来了新的机遇,我们企业主要从事的是设施农业,相信在国家的大力支持下以及示范区营商环境的不断优化提升下,公司一定能按照国务院的批示以及要求,把我们的设施农业、设施农业产品、农业技术不断的优化提升,将国家赋予杨凌的历史使命充分发挥好。目前,乘着“丝绸之路”的建设及“一带一路”的东风,公司在国外也建立了示范园区,把我们更好的产品、技术带出去,让“一带一路”沿线国家也能享受到杨凌的科研成果。我相信,随着示范区营商环境的不断优化,加快把杨凌建设成现代农业的“领头羊”,进一步支持改善杨凌城乡面貌,特别是杨凌自贸片区的发展是一个很好的契机。

借《批复》东风, 做强做好杨凌种业

杨凌金薯种业科技有限公司总经理朱渭兵

朱卫兵.jpg

杨凌示范区能前后三次得到国务院下发的《批复》,足以说明国务院对示范区的发展高度重视,也说明国家对“三农”的关注和支持以及对示范区过去在农业领域取得成绩的高度认可。示范区自成立以来,便被赋予“核心示范 带动旱区 服务全国”的历史使命,21年来,在现代农业发展方面取得显著成效。第三次国务院《批复》的下发,我觉得这是国家给杨凌示范区下一轮的发展进一步指明了方向。一直以来,金薯种业公司以创新创业为引领,通过现代农业新技术与互联网技术的结合,把现代农业的宣传、农业科技的推广以及红薯的销售、农业人员的培训组建一个平台上,结合新型经营主体以及新型的推广方式,来更好的为农民服务。过去是以农户为主体,现在是职业农民和专业合作社等为主导的农业发展,需要一批懂技术、会管理、会经营、有思想的新型职业农民。我相信,在国务院对杨凌下发《批复》给予的大力支持下,杨凌一定不辱使命,将示范区打造成为现代农业“新高地”。

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009