logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
杨凌示范区被评定为全省2017年度安全生产工作先进单位
来源:杨凌时讯 作者:陈中林 字数:522 点击数:0     发布时间:2018-04-13 09:02:15

近日,省安委会下发了关于2017年度安全生产工作先进单位的通报,杨凌示范区被评定为2017年度安全生产工作先进单位。

省安委会在通报中指出,2017年,杨凌示范区高度重视安全生产工作,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境这一核心任务,坚决防范有效杜绝较大以上事故,积极落实中省安全生产工作部署,扎实开展双重预防体系建设和企业主体责任落实执法年活动,实现了事故起数、死亡人数“双下降”,较好地完成了年度工作任务。

据了解,2017年,示范区多措并举推进安全生产工作,一些工作在全省表现突出。一是扎实推动安全生产领域改革发展,在全省率先出台了全区安全生产领域改革发展的实施意见,意见紧密结合自身实际,目标明确,前瞻性、操作性强。二是借力推动监管工作方式创新,建立了第三方专业机构对安委会成员单位实施季度考核,保障了考核公平公正;在入园企业密集的杨凌富海工业园实施安全中介技术服务机构委托管理,大力提升隐患排查治理能力,实现了隐患早发现早治理。三是加大安全投入强化城市安全风险管理,筹集资金1800余万元,完成了临水、临崖、临边道路隐患治理,完善了城区路网交通电子监控设备,城市安全监管水平稳步提升。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009