logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
示范区掀起学习《梁家河》热潮
来源:杨凌时讯 作者:吴凡 字数:647 点击数:1     发布时间:2018-06-13 09:24:22

纪实文学《梁家河》出版发行后,杨凌示范区广大党员干部群众通过各种形式学习《梁家河》,掀起学习梁家河精神的热潮。

杨凌示范区城市管理执法局副局长李文华在学习《梁家河》后深受启发:“总书记在梁家河的知青岁月,真正可以用艰苦奋斗、不畏困难来形容,这也激励我们全局干部职工在今后的工作中,要有责任敢担当、不怕困难,不怕辛苦,用实际行动来践行‘爱岗敬业、吃苦奉献’这句话,把握梁家河精神的精髓。”

提起《梁家河》这本书,李台街道办南庄村第一书记陈旭辉颇有感触:“这本书对我影响最深的,就是总书记带领人民群众打甜水井、成立铁业社、建沼气池的事情,总书记时刻把人民群众放在心上,我们作为基层党员干部,更要努力实干,时刻将人民放在心中,让梁家河精神体现在工作和生活的方方面面。”

“这本书我已经看了两遍了,每次看都有不同的体验。这是一种精神上的鼓舞,可以催人奋进。”正在西北农林科技大学读研三的付国鹏是《梁家河》这本书的忠实粉丝,提起学习梁家河精神后的感悟,付国鹏翻着手中的书说:“总书记在梁家河期间不忘学习、不忘给自己充电,这种坚韧的精神在很大程度上鼓励着我。我要在以后的人生中不断更新、充实自己的知识储备,保持更加严谨专业的学习态度。”

纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活情况,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,是一本提高思想觉悟、提升自身素养的励志读本。通过热读《梁家河》,杨凌示范区广大干部群众表示,将以更加饱满的热情投身到工作中去,为示范区发展作出新的更大的贡献。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009