logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
示范区各部门各单位以实际行动贯彻作风建设活动
来源:杨凌时讯 作者:王晓艳 吴凡 万英俊 字数:2,796 点击数:12     发布时间:2018-07-11 09:23:55

 连日来,示范区各部门各单位深入学习党工委书记李婧在党工委第四次委员会上关于作风建设的讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》文章以及示范区党工委管委会办公室下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》精神。大家纷纷表示,要深入贯彻落实示范区关于开展作风建设活动的要求,进一步强化纪律与规矩意识,全面提升执行力和落实力,切实提高工作效能,落实好“3631”方略,为推动示范区各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

杨陵区委区政府

近日,杨陵区委区政府组织全区党员领导干部,先后认真学习了党工委管委会办公室下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》,党工委书记李婧在示范区党工委第四次委员会议上关于作风建设的讲话精神以及《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》这篇文章,进一步转变工作作风,提高工作执行力和落实力。

杨陵区委区政府狠抓学习教育,围绕必学篇目,通过召开区委常委扩大会议、民主生活会议等专题学习,谈认识、谈问题、谈措施,并形成书面心得体会文章;深入开展纪律作风建设年活动,全面提高全区党员领导干部工作作风,要求党员领导干部不断强化“四个意识”,加强党性修养,始终将纪律和规矩放在首位,倡导“事不过夜、马上就办、办就办好”的工作作风,持之以恒地强化服从力、执行力和落实力,在更高境界、更高层次上自我加压、砥砺奋进;在工作推进方面,围绕乡村振兴战略、县域经济社会发展、优化提升营商环境、三大攻坚战、加快城市建设等各方面工作任务,实行台账式管理,明确工作任务、工作标准和时限要求,理清思路、埋头苦干,以更实的举措、更硬的作风投入到各项工作中去,切实做到思想上“靠谱”、行动上“靠谱”、结果上“靠谱”,奋力谱写新时代杨陵区追赶超越新篇章。  

示范区住房和城乡规划建设局

7月6日,记者在杨凌示范区住房和城乡规划建设局了解到,自示范区党工委管委会开展加强纪律作风建设行动以来,该局组织全体干部职工认真学习通知精神,从思想上提高党员干部对抓纪律作风、抓执行力、抓落实力的认识,从行动上紧跟党工委管委会要求,发扬“事不过夜,立马就办”的工作作风,对重点事项、重大部署、目标责任进行台账式管理,落实责任到人,确保事项进度不延误。

示范区住建局大力落实“3631”方略,积极推进简化施工许可证办理行动,配套出台了《杨凌示范区住建局简化建筑工程施工许可证办理程序7条措施》《杨凌示范区多评合审工作规则》《杨凌示范区多图联审工作规则》等制度措施,力推在35个工作日内办结投资项目从立项到施工许可所有审批手续。目前,该局已经开展4次“多图联审”工作,投资项目施工许可证办理所需要件由19件精简到8件,工程规划许可证办理申请材料从14件精简至8件。将中标备案、合同备案、质量监督备案三者合并办理,申请材料从15件精简至5件。共办理报建项目61项,其中4项工程办结了从立项到施工许可证所有审批手续,平均用时26.5天。其他各环节办理均在承诺时限以内。

为落实打造“农业硅谷、田园新城”,建设美丽宜居新杨凌的发展目标,住建局学习杭州、苏州等地区规划管理先进经验,拟定了《中心城区规划管控的有关技术规定》,严格建筑设计审查、统筹生产生活生态三大空间。开展城市绿化景观提升工程,完成西农路转盘桥等7处城区重要节点景观提升方案设计,完成神果路沿线等展馆周边区域等绿化提升方案,并逐步进行改造。认真贯彻落实“铁腕治霾”工作要求,紧紧围绕建筑施工扬尘污染防治目标,攻坚克难、真抓实干,扎实开展建筑施工扬尘治理工作。

据了解,住建局目前正在制定《美丽宜居杨凌建设三年行动实施方案(2018—2020年)》,进一步提升城区基础设施配套水平,完善城市功能、改善生态环境质量、打造杨凌城市建设升级版。

示范区科技信息中心

为了持之以恒开展纪律作风建设,强化干部执行力,增强工作落实力,示范区科技信息中心坚持作风建设永远在路上,以践行“3631”方略为抓手,以“金牌店小二”、“五星级服务员”为目标,强化担当,真抓实干,用行动践行承诺,营造工作新常态。

作风建设是推动发展的根本保障,关键在落实。科技信息中心为了狠抓干部作风,培养“忠诚型”“靠谱型”“狮子型”的干部队伍,坚持强化学习教育,开展集中学习,充分发挥座谈研讨的作用,制定“金牌五员”制度、“效能建设”五项制度,设立工作监督员、财务监督员、党建监督员等,强化制度建设。积极发挥“三项机制”导向作用,运用日常考核管理和谈话引导相结合的方式,营造良好的干事创业氛围。

科技信息中心坚持作风建设与业务工作同安排、同部署、同实施。为了不断提升智慧城市统筹管理水平,首次召开信息化重点项目工作会议,并签订目标任务书,压缩时间提高效率,组织项目评审审核13项。建成电子农科城卡,在全省率先实现手机扫码乘公交车城乡全覆盖,加快推进租用公共自行车应用部署,上线后将成为西北地区首例。目前活跃用户已超过8000人,平均每天扫码乘车650人次。电子农科城卡整合了医疗、公积金查询、生活服务等9项功能,已成为全省融合功能最多的公共服务卡。

为了落实“事事有回音,件件有落实”,科技信息中心针对市民服务,加强了热线平台建设和宣传推广,目前市民热线业务范围已涵盖示范区、杨陵区两级所有部门,实现一号对外、集中受理。实施远程平台扩容提升,确定四川、重庆等3处新增基地,完成现场勘查,不断提升信息化推广服务能力“事不过夜,马上就办”,科技信息中心全体党员干部职工始终将纪律和规矩放在首位,为进一步提高工作执行力和落实力打好基础。

示范区金融工作办公室

7月9日,记者在示范区金融工作办公室了解到,为了全面贯彻落实党工委管委会的统一部署,示范区金融工作办公室夯实主体责任,狠抓作风建设增强全体工作人员的凝聚力、创造力和战斗力,示范区金融工作办公室加强政治思想学习,积极组织广大职工干部树立终身学习的思想,结合“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,使全体干部职工牢固树立“四个意识”,增强全心全意为人民服务意识,积极组织部门同志参加省委组织部和示范区组织部、党校举办的各类培训,提升干部业务素质。

抓基层党组织建设,坚持“三会一课”,围绕“3631”方略和纪实文学《梁家河》讲党课,发展入党积极分子,严格培养发展对象,积极开展纪律作风专项整顿活动,以问题为导向,制定方案,整理台账,夯实基础,明确责任主体,明确责任分工,严明党的纪律和政治规矩,认真落实八项规定,营造不能腐败、不敢腐败、不想腐败的良好氛围。

认真开展调研工作,从调研中发现问题,解决问题,并将党建与解决工作中的实际问题相结合,切实做到以党建促发展、以发展促党建,提高全员凝聚力和战斗力。简化工作安排,促进工作落实,每天下班后,总结当天工作,及时反馈工作进度,提高工作效能,积极推进金融服务实体经济、农村金融改革、防范金融风险等重点工作,努力打造全省最优的金融营商环境。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009