logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
百人渭河荡双桨 共赞杨凌冬日美(图)
来源:杨凌电视台 作者:张仕博 字数:734 点击数:431     发布时间:2018-01-11 10:41:13

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪!”近日,百余名陕西省水上运动中心的运动员们在渭河流域杨凌段进行赛艇、皮划艇训练项目,为冬日的杨凌渭河增添了生机与活力。

1515638541105013578.png

1月9日下午,杨凌在经历了雨雪极端天气后,天空放晴。杨凌渭河边,潺潺流淌的河水在阳光的照射下泛着点点金光,加上天空中那一抹“杨凌蓝”,与远处若隐若现的秦岭山交相呼应,仿佛让人置身一幅美丽的风景画中。下午2点30分,百余名陕西省水上运动中心的赛艇、皮划艇运动员们来到了这里,利用这午后难得的暖阳,在河道中进行训练。

“为了备战即将在陕西省举办的第十四届全运会,我们从1月7日来到这里开始进行冬季训练。之前我们也考察了很多地方,经过实地对比我们觉得渭河杨凌段景色优美、水域辽阔、水质清澈,特别适合我们的训练,所以就把冬训地点选在了杨凌!”陕西省水上运动管理中心竞训科科长刘毅向记者介绍道。

C:UsershmDesktopinitpi.jpg

训练中,运动员们激荡着双桨、挥洒着汗水,不时还有水鸟相伴左右,瞬间让杨凌渭河这一美丽的画卷“活”了起来。运动员们告诉记者,由于一直没有找到合适的训练场地,这几年他们都是奔走于全省各地进行短暂训练,现在终于找到了一个环境这么好的运动场地,感觉非常开心!

1515638905152068096.png

渭河是黄河的最大支流,同时也是杨凌人的母亲河,近年来,杨凌以国家级园林城市创建和国家水生态文明试点城市建设为契机,系统推进“三河、两渠、五湖、四湿地”综合治理,启动实施了“水润杨凌”工程,基本形成了横跨东西的三条生态水景观长廊,生态杨凌、绿色杨凌的形象越来越深入人心。全长16.5公里的渭河杨凌段生态景观工程林草覆盖率达到了80%以上,形成了独具杨凌特色的渭河生态景观。曾经荒草丛生的渭河滩在水利建设者的手中焕然一新,不仅是杨凌水生态文明城市建设的一大亮点,更成为杨凌群众休闲娱乐的好去处。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009