logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
示范区印发《优化营商环境“二·三·五”承诺书》 从我做起 争做“五星级服务员”
来源:杨凌时讯 作者:王晓艳 字数:530 点击数:3     发布时间:2018-07-13 09:17:11

为打造全省一流营商环境,进一步落实“3631”方略,切实转变全区干部队伍作风,近日,示范区党工委管委会办公室印发《示范区优化营商环境“二·三·五”承诺书》。承诺书中,杨陵区委区政府和党工委管委会各工作部门、直属机构干部承诺,从我做起,做到“两个必须”“三个不”“五个不允许”(简称“二·三·五”),争做“五星级服务员”。

两个必须:1.必须发扬“事不过夜,马上就办”的良好作风,切实提高政务工作效率和质量;2.必须坚持“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的抓落实工作机制,努力建设“靠谱”的干部队伍。

三个不:1.对企业反映的问题不属于本部门的事项,不设置障碍,引导企业找对路子,帮助企业找到办法;2.对不符合申请条件的事项,不简单打回票、想办法告诉企业怎么办,以改革创新的精神,帮助企业解决问题;3.对法律法规不明确的事项,不用否决的办法,要与企业一起研究改革发展的新路径。

五个不允许:1.不允许说“我不知道”,必须要熟悉业务,实行首问负责制;2.不允许说“这个不归我管”,必须实行负责制;3.不允许说“这事没找我”,必须主动上门送服务;4.不允许说“这也不行,那也不行”,必须吃透政策,找到解决办法;5.不允许因自己方便造成企业办事不方便,必须特事特办,急事急办。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009