logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
凝聚推动高质量发展的磅礴力量!示范区上下热议国务院《批复》
来源:杨凌发布 作者:行波 万英俊 魏争亮 郭媛媛 字数:2,110 点击数:3     发布时间:2018-12-05 09:39:32

编者按:日前,国务院《关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复》(国函[2018133号,以下简称《批复》)正式公开发布,这是示范区成立21年来国务院关于示范区建设发展的第三个批复,充分体现了党中央国务院一直以来对杨凌的厚爱、期盼、激励和鞭策。《批复》公开以来,各级各部门、驻区企业普遍关注,迅速掀起学《批复》、议《批复》的热潮……

示范区纪工委 

发挥监督执纪作用,为《批复》落实营造良好环境

在贯彻落实《批复》的过程中,示范区纪工委积极主动发挥党内监督和国家监察专责机关的职能,认真履行监督首要职责,将《批复》贯彻落实情况纳入日常监督、巡察监督范畴,进一步发挥好纪律监督、监察监督的作用。以政治纪律为尺子去衡量,加强对国务院《批复》落实情况的监督检查,强化对示范区党工委和管委会各部门各单位政治生态的研判,确保《批复》要求和党工委安排部署落到实处。同时,持续保持惩治腐败的高压态势,为贯彻落实《批复》营造风清气正的良好环境。坚定不移地推进惩戒与教育相结合,不断深化运用监督执纪“四种形态”,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。同时,积极运用容错纠错机制,支持和鼓励示范区党员干部在贯彻《批复》中勇于担当、大胆作为,努力实现示范区干部清正、政府清廉、政治清明,为贯彻落实《批复》营造风清气正的良好环境。

示范区党群工作部

发扬实干精神,助力乡村振兴

示范区党群工作部先后印发并组织全体干部职工学习国务院《批复》,与会人员结合自身工作实际,深入开展研讨交流。大家纷纷表示,要全力做好《批复》的学习宣传,把国务院支持杨凌发展的决策快速传递到广大职工、青年、妇女中去;要大力培树大学生创新创业典型,配合人社局等单位为青年成长成才搭建平台;继续开展“田园使者”“添爱杨凌”景观小品设计大赛、青年志愿者等特色品牌活动,提升城市品味;开展“寻找最美家庭”工作,营造家风正,家教明,家庭和谐的文明社会风尚;充分发挥杨凌全国妇联妇女培训基地、全国(杨凌)青年职业农民培训基地作用,凸显“杨凌农科”特色,创出杨凌培训品牌,为乡村振兴培养更多职业农民人才;探索互联网+农业+扶贫的方式,初步设想建设乡村振兴巾帼行动平台,立足杨凌,辐射全国,动员广大妇女发扬实干精神,进一步解放思想,实现科技帮扶,助力乡村振兴。

示范区机关事务中心

为示范区高质量发展提供坚强后勤保障

近日,示范区机关事务中心召开专题会议,学习传达国务院《批复》精神,并开展研讨交流。大家一致认为,国务院《批复》,对今后工作提出了更加明确的指引和要求,一是要积极发挥机关后勤服务保障职能,为示范区管委会机关贯彻落实《批复》,为示范区高质量发展提供坚强的后勤保障和服务。二是切实做好离退休老干部服务的金牌服务员、机关环境卫生服务的金牌保洁员、管委会机关出行服务的金牌驾驶员以及公车改革、公共机构节能示范创建和管委会机关文明创建等工作。

杨陵区农林局

开展“三早”行动,落实《批复》精神

国务院《批复》下发后,杨陵区农林局迅速迅速组织开展学习,以“三早”行动坚决贯彻《批复》精神。 一是早学习,第一时间召开《批复》精神专题学习会,要求局属各单位会后结合职能,开展业务学习,夯实业务水平;二是早研讨,结合分管业务梳理出与《批复》要求的差距,提出了今后努力方向,各党委成员纷纷表示要紧抓机遇,改进作风,落实批复中的一系列与农业有关的政策;三是早行动,持续强化农业科技创新,建设一批具有示范带动作用的新品种展示园,积极开展涉农改革创新试点,建立“杨陵农科”农产品生产标准体系,创新公益性和经营性农技推广融合发展机制,继续开展农业保险创新试点,发挥在实施乡村振兴战略中的示范带动作用。

杨陵区乡村振兴办

以《批复》精神为引领,全力打造乡村振兴标杆区

近日,杨陵区乡村振兴办组织全体党员干部传达学习了国务院《批复》精神,并结合工作实际开展专题研讨,明确了今后工作的方向:一是做强基础设施建设,鼓励各村整合乡建人才,让农民参与建设工作。二是探索产业融合机制,加快探究探索产城、镇村互动新机制,让二三产业以及合作社、家庭农场等新型农业经营主体与村庄的整体发展紧密结合。三是创新农业建设用地模式,加大农村闲置宅基地及农房开发利用力度,加快农村集体建设用地入市、抵押贷款融资等工作。四是建立职业农民实训基地,加强与区内两所高校的合作,推动科研成果就地就近转化,擦亮“杨凌农科”品牌,全力打造全省乡村振兴标杆区。

杨陵区农业投资发展有限公司

抢抓发展机遇,引领特色现代农业

近日,杨陵区农业投资发展有限公司就如何贯彻落实此次国务院《批复》精神,组织公司全体人员开展了多次集中学习讨论。就贯彻落实《批复》精神,农投公司将继续做好精准扶贫园新品种、新技术引进,将扶贫园打造成新品种、新技术的示范基地、新型职业农民创业创业孵化基地、现代农业实训培训基地。同时,积极争取中央农广校及相关中省部门的支持,结合阿里巴巴、京东集团等平台和影响力,面向全国开展职业农民培训,建立全国职业农民资源数据库,将职业农民作为一种专家团队对外开展技术服务。积极开展与乌克兰、以色列、哈萨克斯坦等旱区国家开展农业合作、互访交流,提升示范区的国际影响力。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009