logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
示范区各部门各单位以实际行动贯彻作风建设活动
来源:杨凌时讯 作者:吴凡 曹冰清 王朝阳 万英俊 字数:1,899 点击数:3     发布时间:2018-07-13 09:13:23

连日来,示范区各部门各单位深入学习党工委书记李婧在党工委第四次委员会上关于作风建设的讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》文章以及示范区党工委管委会办公室下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》精神。大家纷纷表示,要深入贯彻落实示范区关于开展作风建设活动的要求,进一步强化纪律与规矩意识,全面提升执行力和落实力,切实提高工作效能,落实好“3631”方略,为推动示范区各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

示范区财政局

近日,示范区财政局组织全体党员干部,认真学习党工委管委会办公室下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》,动员全体党员干部结合自己的工作实际和岗位职责,转变工作作风,强化责任意识,做一个“靠谱的人”。

财政局全体党员干部职工围绕必学篇目谈认识、讲体会,并建立个人和部门台账查摆问题,落实“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”。在具体工作中,将思想统一在“优化营商环境,加快示范区发展”上,强化干部队伍的作风建设和责任意识,做好承上启下、平衡左右、沟通内外、协调各方的工作,真正做到工作“快、准、狠”。始终将纪律和规矩放在首位,积极倡导和践行“事不过夜,马上就办”的工作作风,着重解决各党员干部职工责任意识不强、工作落实不力、担当意识不强等问题,进一步提高工作的执行力和落实力。严守规矩,严格财政收支管理,把好“八项规定”等财政支出的最后一道关口,将“做靠谱的人”融入实践中,为企业和群众当好“金牌店小二”和“五星级服务员”。

示范区医院

示范区医院组织全院医务人员结合自身岗位深入学习并进行了交流发言。全院医务人员表示,要认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习李婧书记在党工委委员会议上关于加强作风建设的讲话精神,抓住“学深、弄懂、做实”三个关键。树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立全心全意为人民服务的思想,经常深入一线,深入科室,倾听职工和患者的呼声。

具体来讲,当前的第一项要务,就是要为科教专家提供好服务。如在“一站式”服务大厅设立科教专家专用窗口,专家挂号就诊不用排队。为院校医院安装分级诊疗系统,科教专家只需提供在校医院采集的血尿样本或X光片,无需本人出门,就能得到诊断结果。开通双向转诊绿色通道,省去中间门诊就诊程序,做到信息互通,方便专家、教授快捷就诊、快捷检查、快捷住院。设置专用病房和VIP病区,在每个病区设置了1—2个病房作为科教专家专用病房。开放特需病区,配置电视、沙发、微波炉、冰箱等设备,专供有特殊贡献的专家、教授使用。

示范区经贸和安监局

示范区经贸和安监局组织全局干部,集体学习党工委管委会下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力的通知》、党工委书记李婧在党工委第四次委员会上关于作风建设的讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》文章。通过学习,经贸和安监局全体党员干部一致认为,要认真落实作风建设的要求,进一步强化纪律和规矩意识,提升执行力和落实力,提高工作效能。

在具体工作中,重点采取三项举措:一是提高效率,全局干部要能够以“事不过夜,马上就办”的速度落实各项任务,“5+2”、“白加黑”要成为工作常态。二是提升质量,对标西安等大都市,以国际化的视野和开放的眼光审视全局工作,抢抓新一轮发展机遇,促进工业转型升级、商贸提质增效、安全监管能力提升。三是不断创新,虚心学习先进地区工作特色,全面开展大调研大联系,认真研究当前实际,做好各项工作的顶层谋划与设计。

杨陵区李台街道办

纪律作风建设月活动开展以来,李台街道办把纪律作风建设作为落实“3631”方略的一项政治任务和基础性工作抓紧抓实。

据了解,李台街道办成立了纪律作风建设年领导小组,明确了目标任务、方法步骤和责任措施,做到了领导到位、组织到位、责任到位,把纪律作风建设作为每周三政治学习的必学内容,结合冯新柱案“以案促改”,深入组织学习,开展纪律作风建设专题研讨两次,撰写心得体会229篇,建立问题整改台账229件。通过领导带头以上率下,扎扎实实的学、改、做,让全体党员干部明底线、守红线、树牢了道德规范。通过督导问责,倒逼党员干部提升改进作风的行动自觉,有效的整治了慢作为的问题,形成了比学赶超,讲担当、比奉献的浓厚氛围。坚持纪律作风建设长效化、常态化,发现和整改一批问题,完善和建立一批机制,切实提高党员干部责任担当意识,进一步强化落实力、执行力。一手抓纪律作风,一手抓重点工作,有效提升了行政效能,推进搬迁安置、项目建设、社区服务管理等工作的顺利进展。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009