logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知通告>>正文
索 引 号: 43709501-420180052 发布日期: 2018-04-11 文 号:
所属主题: 发布机构: 信息中心 公开范围: 面向社会
内容摘要:

杨陵区中小企业促进局,各行业协会,各生产经营单位:为了深入贯彻省第十三次党代会提出的积极实施民营企业创新发展工程、民营经济转型示范工程的部署要求,按照我省中小企业“千企示范万企转型”行动计划实施要求和省中小企业促进局工作安排,今年拟继续筛选和确认一批民营经济转型升级示范企业。现就做好2018年度民营经济转型升级示范企业申报工作通知如下。一、转型升级示范内容1.企业积极应用新技术、新工艺、新装备;建立技术中心和研发机构,形成自主知识产权。2.企业积极优化产业产品结构,由低端向中高端迈进,主营产品生产规模扩大,产品销售前景好;发展研发、咨询、设计、创意、物流等现代服务业。3.积极推广节能减排,发展...

杨凌示范区中小企业促进局关于做好2018年民营经济转型升级示范企业申报工作的通知
来源:示范区中小企业促进局 作者: 点击数:2     发表时间:2018-04-11

杨陵区中小企业促进局,各行业协会,各生产经营单位:

为了深入贯彻省第十三次党代会提出的积极实施民营企业创新发展工程、民营经济转型示范工程的部署要求,按照我省中小企业“千企示范万企转型”行动计划实施要求和省中小企业促进局工作安排,今年拟继续筛选和确认一批民营经济转型升级示范企业。现就做好2018年度民营经济转型升级示范企业申报工作通知如下。

一、转型升级示范内容

1.企业积极应用新技术、新工艺、新装备;建立技术中心和研发机构,形成自主知识产权。

2.企业积极优化产业产品结构,由低端向中高端迈进,主营产品生产规模扩大,产品销售前景好;发展研发、咨询、设计、创意、物流等现代服务业。

3.积极推广节能减排,发展循环经济,走资源节约型、环境友好型发展之路。

4.建立现代企业制度,法制治理结构不断完善,整体管理水平明显提高,企业安全管理能力和诚信经营水平不断提升。

5.企业应用和开发工业互联网、数字化、虚拟化、网络化、智能化等新技术新产品,发展网络众包、异地协同设计、规模化个性化定制、精准供应链管理等新业态,开展和推广总集成总承包、集成式智能创新、电子商务等新模式。

6.企业积极参与开放型经济,与全国知名企业合作发展,利用自有品牌、自主知识产权和营销网络开拓国内外市场,有效实施境外并购,开展国际产能合作等。

二、申报要求

1.企业须在杨凌示范区登记设立,具有独立的企业法人资格,相关经营证照齐全。

2.符合转型升级示范内容要求之一,并在某一方面或企业整体转型中取得显著成效的企业。

3.企业生产经营制度规范,财务管理制度健全,质量保证体系完善,企业效益良好。

4.企业须设立满3年以上,以中小型企业为主体,且近2年内无严重安全质量等问题和违反相关法律法规行为。

三、申报材料

1.陕西省民营经济转型升级示范企业申请表(附件1)。

2.申报企业情况表(附件2)。

3.申请资料真实性承诺书。

4.企业转型升级情况报告。主要内容包括:①企业基本情况(企业简介、职工情况、近3年财务状况等);②企业产品、生产技术应用情况等;③市场需求、市场供应、发展战略等;④企业转型升级发展情况,如企业创新及新技术应用、企业转型后对产业和企业发展影响等。

5.营业执照等有关附件(复印件)。

四、其他事项

1.省中小企业促进局分配我区推荐名额15个,请有意向的企业积极申报。

2.拟申报的企业准备纸质申报资料一式5份(省中小企业促进局2份,杨凌示范区存档2份,企业存档1份),同时准备资料电子文档,于2018年5月20日前报示范区中小企业促进局。

   

附件:

1.陕西省民营经济转型升级示范企业申请表

2.申报企业情况表

3.拟推荐转型升级示范企业名单

 

联系人:陈中林  

电  话:02987035583  18092627670

传  真:02987036940

邮  箱:252653268@qq.com

 

 

 

杨凌示范区中小企业促进局

2018年4月10日





附件下载: 附件1 2 3 申请表 情况表和推荐名单.doc

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009