logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知通告>>正文
索 引 号: 43709501-420170078 发布日期: 2017-05-10 文 号:
所属主题: 其他 发布机构: 信息中心 公开范围: 面向社会
内容摘要:

杨陵区工业和信息化局,各有关行业协会、企业:按照陕西省中小企业促进局工作安排,根据《培育发展中小企业成长梯队的实施意见》(陕中企办发〔2015〕50号)文件精神,现征集第三批中小企业成长梯队企业。有关事项通知如下:一、筛选范围(一)在杨凌示范区辖区内注册;(二)筛选重点是装备制造、加工配套、生物医药、电子通信、航空航天、食品及农产品深加工、精细化工和新材料、新能源、新光源、新建材,以及软件与信息技术、物流商贸、商务服务、特色餐饮、文化旅游、现代农业等行业中“专精特新”优势比较明显的科技创新型、绿色循环型、特色发展型小微企业。其中,规模以下工业或限额以下等企业不少于梯队企业总数的50%。采矿、房地产企业...

关于征集第三批中小企业成长梯队企业的通知
来源: 作者:经贸局 点击数:1     发表时间:2017-05-10

杨陵区工业和信息化局,各有关行业协会、企业:

按照陕西省中小企业促进局工作安排,根据《培育发展中小企业成长梯队的实施意见》(陕中企办发〔2015〕50号)文件精神,现征集第三批中小企业成长梯队企业。有关事项通知如下:

一、筛选范围

(一)在杨凌示范区辖区内注册;

(二)筛选重点是装备制造、加工配套、生物医药、电子通信、航空航天、食品及农产品深加工、精细化工和新材料、新能源、新光源、新建材,以及软件与信息技术、物流商贸、商务服务、特色餐饮、文化旅游、现代农业等行业中“专精特新”优势比较明显的科技创新型、绿色循环型、特色发展型小微企业。其中,规模以下工业或限额以下等企业不少于梯队企业总数的50%。采矿、房地产企业不在推荐范围。

二、筛选条件

(一)行业之星

1、“行业之星”企业为年营业收入1亿元以上(含1亿元)。

2、营业收入、实缴税金、利润总额增速连续两年高于全省或本区域同行业平均增长水平。

3、主要技术、产品或服务水平处于全国、全省或本区域同行业先进水平,技术研发费用占年营业收入总额的比重相对较高。

4、在全国、全省和本区域同行业的市场份额较高。

5、主要生产装备、经营管理和营销系统的信息化、互联网应用水平较高。

(二)成长之星

1、“成长之星”企业为年营业收入2000万元以上、1亿元以下的中小企业。

2、营业收入、实缴税金、利润总额增速连续两年高于全省或本区域同行业平均增长水平。

3、主要技术、产品或服务水平处于全国、全省或本区域同行业先进水平,技术研发费用占年营业收入总额的比重相对较高。

4、在全国、全省和本区域同行业的市场份额较高。

5、主要生产装备、经营管理和营销系统的信息化、互联网应用水平较高。

(三)创业之星

1、年营业收入500万元以上的规模以下工业企业,或限额以下或资质等级以下的其他产业的小微型企业。

2、科技研发和创新能力不断增强,信息化建设加快,营业收入、利润、税金平稳较快增长。

3、市场前景好,具有两年内培育发展为“三上”企业的潜力。

4、近年新创办的科技型、新兴产业小微企业优先推荐。

以上营业收入、实缴税金、利润总额等指标,以中小企业主管部门统计监测及相关部门提供的数据为准。

三、申报程序

(一)企业自行申报。符合各类成长梯队要求的企业可自行向我局申报,填报陕西省中小企业成长梯队推荐登记表(见附件),经我局初审合格后,上报至省中小企业局,由省中小企业局评定。

(二)县(区)中小企业主管部门推荐。杨陵区中小企业促进局可按照范围和条件要求,向我局推荐符合条件的企业,由我局初审合格后,上报至省中小企业局,由省中小企业评定。

(三)行业协会推荐。杨凌示范区企业家协会、中小企业协会、电子商务行业协会按照范围和条件要求向我局推荐合适企业,我局初审合格后,上报至省中小企业局,由省中小企业局评定。

四、工作要求

(一)本次申报工作截止日期为2017年5月20日,逾期不接受推荐资料,请各单位和企业及时推荐、递交申报资料。

(二)提交资料明细:

1.陕西省中小企业成长梯队推荐表(附件1,一式三份,同时报送电子版表格);

2.行业之星、成长之星、创业之星推荐企业汇总表(附件2,只需要电子版表格)。

 

附件1:陕西省中小企业成长梯队推荐登记表(2017年 第三批).doc

附件2:陕西省中小企业行业之星成长之星创业之星推荐企业汇总表.xlsx


联系人:陈中林

电  话:029-87035583   18092627670

邮  件:252653268@qq.com

   

                      杨凌示范区中小企业促进局

                          2017年5月10日





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009