logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知通告>>正文
索 引 号: 43709501-420170079 发布日期: 2017-05-11 文 号:
所属主题: 发布机构: 信息中心 公开范围: 面向社会
内容摘要:

根据陕西省铁腕治霾专项行动和杨凌示范区“铁腕治霾保卫蓝天”2017年工作方案和高污染燃料禁燃区建设工作方案要求,从即日起,示范区开展餐饮业散煤整治和餐饮油烟治理。现就有关事项告知如下:一、治理范围杨凌示范区城市建成区内所有餐饮服务单位(包括宾馆、酒店餐厅餐馆和单位食堂)。二、整治方式1.燃煤治理。凡使用燃煤作为燃料的餐饮店须尽快改用电或天然气等清洁能源替代燃煤作业,2017年10月底前完成替换;2.餐饮油烟治理。凡涉及炒菜、油炸、烧烤、火锅的餐饮单位需安装油烟净化设施,2017年6月10日前安装完毕。三、相关要求示范区将采取联合执法的方式进行检查,对未按照要求进行清洁能源替换和安装油烟净化设施的餐饮店,将依法责令...

关于开展餐饮业散煤整治和餐饮油烟治理的通告
来源:管委会网 作者:环保局 点击数:1     发表时间:2017-05-11

根据陕西省铁腕治霾专项行动和杨凌示范区“铁腕治霾保卫蓝天”2017年工作方案和高污染燃料禁燃区建设工作方案要求,从即日起,示范区开展餐饮业散煤整治和餐饮油烟治理。现就有关事项告知如下:

一、治理范围

杨凌示范区城市建成区内所有餐饮服务单位(包括宾馆、酒店餐厅餐馆和单位食堂)。

二、整治方式

1.燃煤治理。凡使用燃煤作为燃料的餐饮店须尽快改用电或天然气等清洁能源替代燃煤作业,2017年10月底前完成替换;

2.餐饮油烟治理。凡涉及炒菜、油炸、烧烤、火锅的餐饮单位需安装油烟净化设施,2017年6月10日前安装完毕。

三、相关要求

示范区将采取联合执法的方式进行检查,对未按照要求进行清洁能源替换和安装油烟净化设施的餐饮店,将依法责令其转营或停业整顿。

我们共同生活在一片蓝天下,保护蓝天是我们每个公民应尽的义务。希望各餐饮店业主增强环境保护责任意识,立即行动起来,改变能源消费方式,安装油烟净化装置,为提升空气质量,建设美丽家园贡献力量!

 

                             杨凌示范区环境保护局

                                2017年5月10日





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009