logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 公开文件>> 杨办发>>正文
索 引 号: 58352418-X20180021 生成日期: 2018-06-21 发布日期: 2018-06-22
发布机构: 管委会办公室 发文字号: 杨办发[2018]27号 文件有效性: 有效
内容摘要:

杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、各直属机构:为认真贯彻落实示范区党工委关于开展作风建设的要求,进一步强化纪律与规矩意识,全面提升执行力和落实力,切实提高工作效能,推动示范区各项事业高质量发展。现就进一步加强机关作风建设强化执行力落实力有关事项通知如下:一、深入学习,认真查摆作风建设突出问题从6月25日至7月25日,各级各部门要组织机关干部,特别是副处级以上干部,深入开展为期一个月的以强化执行力、落实力为抓手的作风建设活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大报告关于全面从严治党和作风建设的重要论述,认真学习李婧书记在2018年第4次党工委委员会议上...

关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知
来源: 作者:办公室 点击数:1     发表时间:2018-06-22

杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、各直属机构:

为认真贯彻落实示范区党工委关于开展作风建设的要求,进一步强化纪律与规矩意识,全面提升执行力和落实力,切实提高工作效能,推动示范区各项事业高质量发展。现就进一步加强机关作风建设强化执行力落实力有关事项通知如下:

一、深入学习,认真查摆作风建设突出问题

625日至725日,各级各部门要组织机关干部,特别是副处级以上干部,深入开展为期一个月的以强化执行力、落实力为抓手的作风建设活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大报告关于全面从严治党和作风建设的重要论述,认真学习李婧书记在2018年第4次党工委委员会议上关于加强作风建设的讲话精神。在此基础上,机关全体干部要结合自身实际,重点从工作主动性不强、时效性不强、创新劲头不足、责任意识不强、执行落实不力、效能不高等方面谈认识、谈体会,谈问题、谈原因,谈思路、谈措施,629日前,副处级以上干部和机关干部要形成书面体会文章,分别报党工委管委会办公室和本部门(单位)党组织。

二、突出重点,全面强化执行力落实力

(一)进一步强化规矩意识。各级干部要牢固树立“四个意识”,始终将纪律和规矩挺在前面,凡是党工委管委会各类会议确定的工作、各类文件要求的事项、各类调研确定的任务、各个领导交办的事项,各部门主要负责人都要发扬“事不过夜,马上就办”的作风,分类抓好落实,并及时向党工委管委会办公室(督查室)及“追赶超越杨凌”微信群报告办理情况:1、对于简单事项,要立办立报,凡有明确时限要求的,须在规定时间内办结,一般事项要立办周报,没有明确办理时限的一般性工作,3日内报告安排部署,7日内报结果;2、对于重要或复杂事项,要加紧办理、分阶段报告,在7日内汇报安排部署、进展情况、时间节点和最终完成时限;3、对于紧急或特殊事项,要立办速报,确保急事急办、特事特办。

党工委管委会各分管领导要履行抓分管落实的第一责任,并每周进行书面报告。各副秘书长要协助分管领导做好工作,对联系领导安排的工作,要积极跟进,主动作为,发挥好参谋助手作用。各级各部门特别是处级以上干部,必须支持配合党工委管委会办公室工作,凡是办公室工作人员通知事项,都要主动配合,不得推三阻四、敷衍塞责。

(二)进一步强化执行力。各级各部门对党工委管委会安排部署的工作要不讲条件,不打折扣,不搞变通,以“事不过夜,马上就办”的精神,坚决执行,全面落实。各级干部要以“快、准、狠”(快,执行的速度;准,执行的尺度、方向;狠,执行的力度)三字诀为标准,狠下功夫解决工作上懒洋洋、软弱无力、虎头蛇尾等突出问题,切实提高工作执行力和抓落实的能力,做到执行前要认真谋划,准确领会意图,制定详细计划,明确任务、时间和责任人;在执行过程中,要增强服从力、组织力,发挥各类资源的作用抓好落实,计划和进展情况按要求定期上报党工委管委会办公室。

(三)进一步强化创新意识。各级各部门负责同志要认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,细化鼓励创新宽容失败的措施办法,放手让干部大胆创新,积极主动学习借鉴发达地区的先进经验和做法,研究新情况、探索新路子、解决新问题。

(四)进一步增强工作实效。党工委管委会督查室与考核办要建立协调联动机制,对各部门(单位)承担的示范区重点工作任务,研究制定务实管用的办法,形成对重点工作、重点任务、重点项目常态化督查考核机制,推动形成“责任夯实在平时、问题发现在平时、任务完成在平时”的抓落实体系。各级各部门对党工委管委会各类会议、文件、纪要等确定的工作,要每月进行一次“回头看”,完成的报结果,未完成的报原因及计划,排名靠后的5家单位要说明原因,并公开通报。

三、加强督查,推进作风建设深入扎实开展

党工委管委会将派出督查组,对各部门(单位)加强机关作风建设强化执行力落实力进行定期督查,形成督查通报报党工委管委会主要领导审阅。责任部门对通报指出的问题要从严从快抓好整改,做到“三明确”,即明确整改时限,明确整改方案,明确整改情况。示范区纪工委要采取明查暗访、随机抽查等方式,对廉而不勤、懒政怠政、久推不动的部门(单位)及个人进行调查,并拿出处理意见。

 

中共杨凌示范区工委办公室   杨凌示范区管委会办公室

                                   2018621

 

(此件公开发布)





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009